La pasteurisation c’est quoi ?
La pasteurisation est un processus de conservation des aliments qui consiste à les chauffer à une température donnée (entre 62 et 88 °C) durant une durée déterminée avant un refroidissement brusque, de manière à éliminer un nombre important de micro-organismes et éviter la prolifération de ceux qui restent.
Lorsque cette température est dépassée, on attaque l’intégrité chimique de certains éléments du produit, le rendant inapte à porter le qualificatif de « frais ». Les aliments seraient alors stérilisés et non plus pasteurisés.
il exite 2 sortes de pasteurisateur
le premier est un refroidissement à eau , on le branche sur une arrive d’eau et il refroidi avec l’eau du robinet , si vous avez une fontaine ou arrive d’eau gratuite et fraiche c’est celui qui vous faut car l’eau est perdu ( vous pouvez le brancher sur un systeme sanitaire pour recuperer l’eau. la decente en temperature sera moins rapidecar elle sera fera en fonction de la temperature de votre eau en été 20 °, mais le prix est plus interessant
le systeme avec groupe frigorifique, un peu plus honnereux mais pratique , car un fluide refrigerant vient refroidir votre pasteurisateur et le cicle est plus court on arrive a descendre à 4 ° rapidement plus honnereux mais beaucoup plus facile à gerer .
nous vous presentons ici plusieurs modeles dans plusieurs systeme . afin d’optimiser votre achat.
Modèle: 10L
Diamètre du: 200mm
Hauteur de la machine: 800-1300mm
Capacité: 10L (10KG)
Plage de température: 0-120 °c
Materiaux : inox SUS304
Épaisseur intérieure: 2.5mm
Epaisseur extérieure: 1.5mm
Temps de pasteurisation: 30-50min
Puissance: 2kw / 220v
Système de mélange: Lame sur axe
Type de volant
Chauffage: Chauffage à bain marie
Refroidissement: refroidissement par eau courante
delais de fabrication est livraison 6/8 semaines
Modèle: 30L
Diamètre du canon: 350mm
Hauteur de la machine: 800-1300mm
Capacité: 30L (30KG)
Plage de température: 0-120 ° c
Materiaux : inox SUS304
Épaisseur intérieure: 2.5mm
Epaisseur extérieure: 1.5mm
Temps de pasteurisation: 30-50min
Puissance: 3kw / 380v
Système de mélange: Lame sur axe
Agitation automatique
Chauffage: Chauffage bain marie
Refroidissement: refroidissement par eau courante
delais de fabrication est livraison 6/8 semaines
Pasteurisateur modele 50 l
Diamètre du canon: 400mm
Hauteur de la machine: 800-1300mm
Capacité: 50L (50KG)
Plage de température: 0-120 °c
Materiaux : inox SUS304
Épaisseur intérieure: 2.5mm
Epaisseur extérieure: 1.5mm
Temps de pasteurisation: 30-50min
Puissance: 6kw / 380v
Système de mélange: Lame sur axe
Agitation automatique
Chauffage: Chauffage à bain marie
Refroidissement: refroidissement par eau courante
delais de fabrication est livraison 6/8 semaines
Moyen pasteurisateur a eau perdu de 100 à 300 litres
Pasteurisateur lait taille moyenne
Matériau: acier inoxydable SUS304
Épaisseur intérieure: 2.5mm
Plaque chauffante: 2.5mm
Épaisseur extérieure: 1.5mm
Diamètre entree/ sortie: Φ 51
Chauffage: tube de chauffage électrique
12Kw (100L) / 15Kw (200L) / 18Kw (300L) / 24Kw (400L) / 30Kw (500L)
Power Puissance du mixeur:
0,37Kw (100L-200L) / 0,55Kw (300-500L)
Mélangeur: type à palette 60 t / min
Tension: 380V / 50Hz triphasé
Couche d’isolation 5cm
Matériau d’isolation: PU
Panneau de commande: Température de chauffage automatique
commande à commande manuelle
delais de fabrication est livraison 8/9 semaines